Reservé ECHANGE 2 grammes de Safran en pistils artisanal
Bonjour,
Je vous propose 2 grammes de Safran en pistils cultivé par nos soins, dans notre jardin, en Franche Comté.
Cultivé sans engrais ni pesticide, Son seul traitement consiste en du "désherbage" manuel.
2 grammes de safran correspond à environ 60 à 200 assiettes.
Le Safran est une épice qui accompagne aussi bien les plats salés que sucrés, il peut être utilisé dans la plupart des recettes à base de vanille ou de truffe (à la place de), il se marie très bien avec les fruits de mer (st Jacques, moules...), les œufs (coque ou omelettes).
Trois règles sont essentielles à son utilisation :
1. Il faut conserver le safran à l'abri de la lumière.
2. Il faut faire infuser (dans de l'eau, du lait, du vin... Selon la recette) les pistils de safran 12/24 heures avant son utilisation (le réduire en poudre permet de réduire le temps d'infusion mais on perd la "magie" des filaments dans le plat).
3. Il faut incorporer l'infusion de safran en fin de cuisson ; une cuisson trop longue aura pour effet de le dégrader.
Pour se faire une idée, sur la Photo N°3, de gauche à droite, les quantités sont de : 0.5 g, 1 g, 2 g et 3 grammes.
Nous attendons vos propositions !
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Mis en ligne le
24/06/2019 à 10:25
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